Pengunjung Website
Hari Ini: 19
Minggu Ini: 91
Bulan Ini: 428
Tahun Ini: 597,816
img thumbnail

Wujudkan Ketahanan Pangan : Lanud Anang Busra Panen Buah Melon dan Cabai

TNI AU. Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan Nasional, Komandan Lanud Anang Busra, Kolonel Pnb Dedy Supriyanto, S.M., M.Han., bersama Ketua PIA Ardhy Garini Cab.13/D.II Lanud Anang Busra Ny. Novi Dedy Supriyanto, Pengurus PIA, dan personel Lanud Anang Busra, melaksanakan panen buah melon dan Cabai di lahan yang dikelola oleh Satpom Lanud Anang Busra serta Staf Potdirga Lanud Anang Busra, Tarakan. Rabu (28/5/2025). 

Panen melon dan cabai ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kemandirian pangan di lingkungan TNI AU, khususnya di Lanud Anang Busra. Lahan yang digunakan untuk budidaya melon dan cabai ini sebelumnya telah dirancang dengan konsep pertanian yang ramah lingkungan dan memanfaatkan teknologi sederhana untuk meningkatkan hasil pertanian. 

Kegiatan panen melon dan cabai ini diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong lebih banyak pihak untuk terlibat dalam usaha pertanian yang berbasis ketahanan pangan. Selain itu, hal ini juga menunjukkan keseriusan Lanud Anang Busra dalam mendukung program pemerintah dalam mencapai ketahanan pangan nasional. 

Kedepannya, Lanud Anang Busra berencana untuk terus mengembangkan kegiatan pertanian ini dengan melibatkan lebih banyak anggota dan masyarakat sekitar untuk meningkatkan hasil dan keberlanjutan program tersebut.