Pengunjung Website
Hari Ini: 8
Minggu Ini: 104
Bulan Ini: 128
Tahun Ini: 595,313
img thumbnail

Upacara Penurunan Bendera Dalam Rangka Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 Berjalan Aman Dan Lancar, Kadislog YKU Timika Turut Bangga

TNI AU- Timika. Kepala Dinas Logistik Lanud Yohanis Kapiyau Mayor Kal Rizky Mahesa Perkasa, menghadiri upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dalam Rangka Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025, yang berlangsung di Lapangan Kantor Pemkab Mimika, Papua Tengah, Senin (2/6/2025).
Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 mengusung tema "Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya".
Bertindak selaku Inspektur Upacara yakni Kaban Kesbangpol Kabupaten Mimika Bapak Yan Slamet Purba.
Personel Lanud Yohanis Kapiyau ikut serta dalam upacara tersebut. Pasukan upacara terdiri dari personel gabungan TNI/Polri.
Prosesi penurun Bendera Merah Putih yang dilaksanakan oleh Paskibraka Kabupaten Mimika berlangsung dengan lancar dan aman, walaupun sempat diguyur hujan deras.
Rasa Bangga juga turut disampaikan oleh Kadislog Lanud Yohanis Kapiyau kepada seluruh panitia dan petugas atas terselenggaranya upacara dengan aman dan lancar.
"Pada kesempatan ini saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Panitia dan pelaksana yg terlibat. Alhamdulillaah semuanya berjalan dengan lancar berkat persiapan, perencanaan dan koordinasi yg baik dan tentunya atas izin Allah SWT. Walaupun terkendala hujan deras, namun semangat tetap ditunjukkan oleh petugas upacara," ungkap Kadislog.