TNI AU - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Sultan Hasanuddin berhasil meraih penghargaan sebagai Dapur Terbaik III tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Deputi Pemantauan dan Pengawasan Badan Gizi Nasional, Mayjen TNI Purn Dadang Hendrayudha, di Novotel Makassar, Rabu (17/9/2025).
Kepala Dinas Teritorial Lanud Sultan Hasanuddin Letkol Pom I Nyoman Swardita, S.H., M.I.Pol mendampingi Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Sultan Hasanuddin Muhammad Ilyas, S.OR menerima penghargaan ini sebagai wujud komitmen dan kerja nyata SPPG Lanud Sultan Hasanuddin dalam mendukung program pemerintah melalui penyediaan Makan Bergizi Gratis.
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, menyampaikan apresiasi tinggi atas capaian ini. “Penghargaan ini adalah bentuk pengakuan atas dedikasi seluruh tim SPPG dalam menyediakan makanan berkualitas, sehat dan bergizi, khususnya bagi anak-anak sekolah. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkontribusi dalam peningkatan kualitas gizi dan kesehatan para generasi penerus bangsa,” ungkap Danlanud.
Penghargaan ini semakin menegaskan komitmen Lanud Sultan Hasanuddin dalam mendukung terjaganya kualitas program prioritas nasional Makan Bergizi Gratis melalui penerapan standar operasional prosedur (SOP) SPPG mulai dari, kebersihan dapur, pemilihan bahan baku, proses pengolahan, hingga distribusi makanan.