Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 27
Bulan Ini: 455
Tahun Ini: 594,898
img thumbnail

Sinergi Bela Diri Dan Disiplin : Lanud Dhomber Laksanakan Coaching Aikido Demontration

TNI AU. Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan, ketahanan fisik, serta kemampuan bela diri personel, Pangkalan TNI AU Dhomber (Lanud Dhomber) menggelar kegiatan coaching dan demonstrasi Aikido. Kegiatan ini berlangsung di Graha Dhomber dan diikuti oleh personel Lanud Dhomber, Jumat (9/5/2025).

Pelatihan dipimpin oleh Komandan Lanud Dhomber Kolonel Pnb Fata Patria, Sphinx-sensei, Dimas-sensei yang sudah berpengalaman sebagai instruktur Aikido serta aktif dalam pengembangan Aikido di lingkungan TNI AU. Dalam sesi coaching, peserta diberikan pemahaman dasar tentang filosofi Aikido, teknik pengendalian lawan tanpa kekerasan, serta latihan fisik untuk meningkatkan refleks dan koordinasi tubuh.

Kegiatan ini ditutup dengan demonstrasi teknik-teknik Aikido oleh tim pelatih, yang menunjukkan bagaimana bela diri ini dapat diterapkan dalam situasi nyata, khususnya dalam konteks pertahanan diri dan penanganan konflik secara efektif namun tetap humanis.

Komandan Lanud Dhomber , menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini. "Aikido bukan hanya seni bela diri, tetapi juga pembinaan karakter yang mengajarkan pengendalian diri, disiplin, dan keharmonisan. Ini sangat relevan bagi kita sebagai prajurit TNI," ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Lanud Dhomber dapat meningkatkan kemampuan fisik dan mental dalam menunjang tugas-tugas pertahanan dan keamanan udara nasional.