TNI AU. Pekanbaru (8/8) Bertempat di Batalyon Komando 462 Kopasgat, Komandan Wing Komando III Kopasgat Kolonel Pas Dili Setiawan, M.Si.(Han) memimpin upacara sertijab Danyonko 462 Kopasgat. Kamis (8/8).
Upacara serah terima jabatan Danyonko 462 Kopasgat tersebut dilaksanakan dari pejabat lama Letkol Pas Anang Kurniawan, M.Han., kepada pejabat baru Mayor Pas Wahyu Kurniawan yang selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Danyontar III Menchandra Akademi TNI.
Dalam sambutannya, Danwingko mengatakan Serah terima jabatan dilingkungan kopasgat khususnya di jajaran Wingko III Kopasgat merupakan suatu kebutuhan organisasi dan salah satu bentuk pembinaan karier bagi prajurit. Melalui pergantian jabatan di satuan jajaran Wingko III Kopasgat ini, saya berharap dapat menumbuhkembangkan lingkungan kerja yang makin dinamis dan mampu meningkatkan kinerja organisasi dalam mewujudkan visi dan misi organisasi serta dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi.
Disamping itu serah terima jabatan juga dimaksudkan untuk memberikan kesempatan dan pengalaman yang baru bagi pejabat yang bersangkutan melalui tanggung jawab yang diembannya sehingga kualitas kepemimpinan dan manajerial yang dimilikinya semakin meningkat dan berkembang guna menghadapi tugas dan tanggung jawab yang lebih besar di masa yang akan datang.
Selaku Komandan Wingko III Kopasgat saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Pas Anang Kurniawan beserta Ny. Norma Anang Kurniawan atas kerjasama dan kerja nyata yang ditunjukkan selama menjabat sebagai Komandan Batalyon Komando 462 Kopasgat, jadikan pengalaman penugasan sebelumnya sebagai bekal dalam menjalankan tugas yang baru, saya mengucapkan selamat atas promosi jabatan baru sebagai Danyontar III Menchandra Akademi TNI, semoga dapat mengemban tugas tersebut dengan amanah dan sebaik-baiknya.