TNI AU. Komandan Komando Pemeliharaan Materiel Angkatan Udara (Dankoharmatau), Marsda TNI Oki Yanuar, S.T., memimpin Rapat Koordinasi Sasaran Pagu Indikatif TA 2025 di ruang rapat Bajir Surya, Koharmatau, Bandung, Rabu (07/08/2024). Dalam rapat tersebut Dankoharmatau menekankan pentingnya sinkronisasi sasaran kegiatan pagu indikatif untuk memastikan efektivitas dan efisiensi dalam penyusunan anggaran.
Dankoharmatau menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat Asrena Kasau mengenai penyampaian exercise rancangan Pagu Indikatif TA 2025. "Pagu indikatif adalah rencana perkiraan sementara yang menjadi pedoman dalam penyusunan Rencana Kerja Kementerian/Lembaga (RKA-KL)," tambahnya. Menurutnya, hal ini penting untuk menghindari pemborosan dan kebocoran anggaran, serta memastikan anggaran yang disusun berdasarkan skala prioritas dan manfaat.
Dalam rapat tersebut, Dankiharmat juga mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan waktu dengan baik, berdiskusi berdasarkan hasil rapat parsial RKA KL TNI AU TA 2025 yang telah dilaksanakan sebelumnya. "Saya berharap kita bisa mendapatkan kesimpulan yang baik dan benar, sehingga dapat memberikan kontribusi positif," tambahnya.
Rapat ini dihadiri oleh Wadan Koharmatau, Ir Koharmatau, serta para pejabat dan perwira Koharmatau lainnya. Dengan kehadiran para pemimpin ini, diharapkan koordinasi dan sinkronisasi anggaran dapat berjalan lebih efektif, demi mendukung program kerja Koharmatau di masa depan.