TNI AU. Komandan Lanud Soewondo Kolonel Nav Sonni Benny Simanjuntak, M.Si(Han)., menghadiri Rapat Koordinasi Bidang Pangan Provinsi Sumatera Utara Tahun 2025 yang dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia (Menko Pangan RI) Bapak Zulkifli Hasan, dengan fokus pada program pangan nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto yang dilaksanakan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman No. 41 Medan. Selasa (21/1/25).
Menko Pangan RI menegaskan bahwa rapat koordinasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, khususnya dalam mendukung program pangan yang menjadi prioritas utama Presiden Prabowo Subianto. Rapat koordinasi kali ini membahas berbagai langkah strategis untuk mengoptimalkan produksi pangan lokal, memastikan distribusi yang efisien, dan menjaga stabilitas harga pangan.
Program pangan nasional yang diusung oleh Presiden RI bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani, memperkuat sistem distribusi, serta meningkatkan ketersediaan pangan berkualitas di seluruh pelosok negeri.
Pertemuan ini juga dihadiri oleh seluruh Forkopimda Sumatera Utara, termasuk para bupati, walikota, serta kepala dinas terkait, yang turut memberikan masukan tentang kondisi ketahanan pangan di daerah masing-masing. Para peserta rapat sepakat untuk meningkatkan koordinasi antar instansi dan memastikan program pangan nasional dapat dilaksanakan dengan baik di Provinsi Sumatera Utara.
Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, serta memastikan bahwa program pangan nasional dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat di seluruh Indonesia.