Pengunjung Website
Hari Ini: 11
Minggu Ini: 58
Bulan Ini: 706
Tahun Ini: 594,430
img thumbnail

Prajurit TNI dan PNS Kosek I Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I

TNI AU - kosek I. Dalam rangka menjaga dan mengukur tingkat kebugaran serta kesiapan fisik personel, prajurit TNI dan PNS di Komando Sektor I (Kosek I) melaksanakan tes kesamaptaan jasmani Semester I di Lapangan Kosek I, Medan, pada Jumat (25/4/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan jasmani yang dilaksanakan dua kali dalam setahun sebagai tolok ukur pembinaan satuan. Sebelum mengikuti tes, seluruh peserta diwajibkan menjalani pemeriksaan kesehatan awal meliputi pengecekan suhu tubuh, tekanan darah, serta berat badan guna memastikan kesiapan fisik dalam mengikuti tes.

Tes kesamaptaan jasmani ini terdiri dari dua bagian, yakni Kesegaran A berupa lari 12 menit dan Kesegaran B yang mencakup pull up, sit up, push up, serta shuttle run. Kegiatan dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Komandan Kosek I Marsekal Pertama TNI Toto Ginanto, S.T., M.A.P., M.Han., menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga menjadi syarat administrasi kenaikan pangkat dan pendidikan bagi personel.

“Saya mengajak seluruh personel Kosek I untuk terus menjaga kebugaran fisik. Gunakan waktu olahraga yang telah diberikan pimpinan TNI AU setiap hari Selasa dan Jumat dengan sebaik-baiknya,” tegas Dankosek I.