TNI AU. Dalam rangka memperingati Hari Armada Republik Indonesia 2024 sekaligus merayakan 75 tahun hubungan persahabatan antara Indonesia dan India, personel Lanud Maimun Saleh turut berpartisipasi dalam kegiatan Fun Walk yang digelar di Dermaga CT-3, Kota Sabang, Rabu (11/12/24).
Kegiatan ini di lepas oleh Pj. Wali Kota Sabang, Andri Nourman, AP., M.Si., bersama para Forkopimda Kota Sabang. Fun Walk bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan sekaligus mendorong gaya hidup sehat melalui olahraga. Acara ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk jajaran TNI-POLRI, pegawai pemerintahan, dan warga Sabang.
Ketua panitia kegiatan, Danguskamla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Anung Sutanto, S.Sos., M.Si., M.Han., menyampaikan bahwa Fun Walk menjadi bagian penting dalam memperingati Hari Armada RI 2024. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi simbol penguatan hubungan persahabatan antara Indonesia dan India.
Kami bangga dapat menjadi bagian dari momen bersejarah ini. Fun Walk tidak hanya mempererat hubungan antar lembaga dan masyarakat, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi kesehatan, kebersamaan, dan persatuan,” ujarnya.
Tidak hanya Fun Walk, acara ini turut dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik lainnya seperti senam bersama, bazar, pembagian doorprize, dan atraksi flypass pesawat CN-235-220 MPA milik TNI Angkatan Laut yang memukau seluruh peserta.