TNI AU. Komandan Lanud J.B. Soedirman Letkol Pnb Tatag Onne Setiawan, M. Han., melaksanakan pemeriksaan kendaraan dinas baik roda dua maupun roda empat, dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok yang optimal, bertempat di Shelter kantor Sarban Lanud J.B. Soedirman, Purbalingga. Rabu (07/08/2024).
Usai melaksanakan pemeriksaan kendaraan dinas, Komandan Lanud J.B. Soedirman menyampaikan, kegiatan pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan kendaraan selalu dalam keadaan siap pakai dalam mendukung tugas pokok yang optimal.
Selanjutnya Komandan Lanud J.B. Soedirman berpesan, kepada para personel yang diberi kepercayaan dan tanggung jawab pemegang kendaraan dinas agar jeli dan peduli terhadap kendaraannya, laksanakan servis secara rutin dan jaga kebersihan serta kerapihan kendaraan.
"Alhamdulillah kendaraan dinas Lanud J.B. Soedirman secara bertahap sudah kita perbaiki semua, sehingga dalam mendukung tugas kedinasan dapat berjalan dengan baik dan lancar" ungkap Danlanud.
Pemeriksaan kendaraan dinas meliputi kondisi mesin, bagian luar dan dalam kendaraan, lampu sein, lampu depan, spion dan kelengkapan surat-surat kendaraan.