TNI AU. Panglima Komando Sektor I Marsma TNI Imam Subekti, S.T., M.IR., Bersama Askomlek Kosek I Kolonel Lek Nopriansyah, S.T., M.Han., turut menyambut dan mendampingi kunjungan kerja Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi, S.T., M.M. beserta rombongan bertempat di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjung Pinang. Kamis, (02/04/2026)
Wakasau beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Satuan Radar (Satrad) 106 Tanjungpinang. Setibanya di Gedung GSG Leo Watimena, rombongan disambut oleh Dansatrad 106/TPI Letkol Lek Dirgant Prasojo dan menerima paparan terkait kesiapan operasional satuan.
Kunjungan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke fasilitas radar untuk melihat proses pemantauan serta pengoperasian sistem radar sebagai bagian dari penguatan fungsi pengawasan wilayah udara nasional. Kegiatan ini menjadi salah satu fokus utama dalam memastikan kesiapsiagaan alutsista dan personel di wilayah strategis.
Selanjutnya, rombongan melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah di Gedung Dirgantara Lanud Raja Haji Fisabilillah. Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 TNI AU tahun 2026, serta makan siang bersama yang berlangsung dalam suasana kebersamaan.
Usai seluruh rangkaian kegiatan, Wakasau beserta rombongan kembali menuju VIP Room Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk melanjutkan agenda berikutnya.
Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya pembinaan satuan serta memastikan kesiapan operasional Satrad 106 Tanjungpinang, sekaligus memperkuat soliditas dan profesionalisme jajaran TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan wilayah udara Indonesia.

-1124709-1080.webp)