Pengunjung Website
Hari Ini: 13
Minggu Ini: 158
Bulan Ini: 134
Tahun Ini: 596,038
img thumbnail

Lanud Sutan Sjahrir Turut Serta dalam Olahraga Bersama Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dan HKGB ke-73 Polda Sumbar

TNI AU- Padang. Dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-79 dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-73, Lanud Sutan Sjahrir turut berpartisipasi dalam kegiatan olahraga bersama yang diselenggarakan di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat, Rabu pagi (25/6/2025).

Kegiatan yang diawali dengan jalan santai dan dilanjutkan dengan senam bersama ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai unsur termasuk Kadispotdirga Lanud SUT Letkol Sus Firdaus, S.Ag.,M.M ,Dansatpom Lanud SUT Mayor Pom Suhadi, S.S.T.Han., S.H.., beserta personel Lanud SUT, Forkopimda Provinsi Sumatera Barat dan Kota Padang, unsur TNI-Polri, hingga perwakilan dari Forum BUMN Sumbar.

Lanud Sutan Sjahrir sebagai satuan TNI AU di wilayah Sumatera Barat turut menunjukkan komitmennya dalam menjaga sinergi dan soliditas antarinstansi, melalui partisipasi aktif dalam kegiatan kebersamaan lintas sektoral tersebut.

Kehadiran personel Lanud Sutan Sjahrir dalam acara ini juga merupakan bentuk penghormatan dan dukungan kepada institusi Polri dalam momentum Hari Bhayangkara ke-79, serta sebagai bentuk semangat kolaborasi dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta menyampaikan bahwa sejumlah kegiatan telah digelar untuk memeriahkan Hari Bhayangkara, di antaranya "1.000 Bhayangkari Marandang 1.000 Kg Daging", pembagian 10.000 porsi rendang untuk masyarakat, serta sejumlah perlombaan termasuk Kapolda Cup dan lomba karya tulis ilmiah.

Puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 akan dilaksanakan dalam bentuk upacara resmi pada 1 Juli 2025 mendatang di Istana Gubernur Sumbar.

Kegiatan olahraga bersama ini tak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan kebugaran, namun juga menjadi simbol solidaritas, kekompakan, dan semangat gotong royong antar seluruh komponen bangsa dalam menjaga keharmonisan dan kesehatan masyarakat Sumatera Barat.