Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 52
Bulan Ini: 558
Tahun Ini: 4,194
img thumbnail

Lanud Sugiri Sukani Perluas Penyaluran Bansos, Sasar Panti Yauma Jatiwangi dan Kadipaten

TNI AU. Majalengka. Kepedulian terhadap sesama terus diwujudkan Lanud Sugiri Sukani Kabupaten Majalengka melalui kegiatan penyaluran bantuan sosial (bansos) secara bertahap terus diperluas jangkauan. Sebelumnya telah menyasar warga sekitar Lanud SKI, kali ini bantuan sosial disalurkan kepada Panti Yauma yang berada di Kecamatan Jatiwangi dan Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, Selasa (23/6/2026).

   Kegiatan penyerahan bansos oleh Komandan Lanud Sugiri Sukani Letkol Pnb Yudisthira, diwakili Kepala Dinas Teritorial (Kadister) Kapten Sus Turi Noor Kuswati tersebut merupakan bagian dari komitmen TNI Angkatan Udara untuk terus hadir dan berbagi kepada masyarakat.

   Perluasan sasaran penerima bantuan tersebut menjadi wujud kepedulian Lanud Sugiri Sukani agar manfaat yang diberikan dapat dirasakan lebih luas, tidak hanya bagi warga sekitar Lanud SKI, tetapi juga lembaga sosial yang memiliki peran penting dalam membina dan mendampingi generasi penerus.

   Dalam kegiatan tersebut, bantuan berupa paket kebutuhan pokok disalurkan kepada Panti Yauma Jatiwangi dan Panti Yauma Kadipaten. Panti Yauma Kadipaten yang berlokasi di Jalan Brawijaya No. 92, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, merupakan panti yang membina anak yatim dan kaum dhuafa. 

   Bantuan untuk Panti Yauma Kadipaten diterima langsung oleh Pengurus Panti Yauma Kadipaten, Bapak Ahmad Sugandi. Sementara itu, penyaluran bantuan sosial di Panti Yauma Jatiwangi diterima oleh Pengurus Panti Yauma Jatiwangi, Bapak Uci Anwar. Penyerahan bantuan di kedua lokasi tersebut dilakukan oleh Kadister Lanud Sugiri Sukani Kapten Sus Turi Noor Kuswati dan keluarga besar Lanud SKI, dengan harapan bantuan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan membawa keberkahan.