TNI AU- Pangkalan TNI AU (Lanud) Sjamsudin Noor menerima kunjungan dari Kemhan RI dalam rangka melaksanakan kegiatan Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN) Kemhan RI dan TNI Sesi II yang dipimpin oleh Auditor Madya Itjen Kemhan RI Kolonel Kes Mayzardin S.Pd., M.Pd., selaku Ketua Tim A PNBP Satgas BMN, bersama tim pendamping dari Kemhan RI. Kedatangan rombongan tersebut diterima langsung oleh Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Kolonel Pnb Suparjo, S.T., M.M., M.Han., yang diwakili oleh Kepala Dinas Operasi Lanud Sjamsudin Noor Mayor Lek Heri Wibowo, bersama para Kadis dan pejabat List A serta tim aset Lanud Sjamsudin Noor di ruang Oemar Dani Mako Lanud Sjamsudin Noor. Rabu, (23/07/2025).
Mengawali kegiatan tersebut, Danlanud Sam dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kadisops Lanud Sam menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Auditor Madya Itjen Kemhan RI Kolonel Kes Mayzardin S.Pd., M.Pd., selaku Ketua Tim A PNBP Satgas BMN, beserta tim yang telah meluangkan waktu untuk melaksanakan kegiatan strategis tersebut di Lanud Sam. Lebih lanjut, dijelaskan bahwa kegiatan Penatausahaan Pemanfaatan BMN merupakan langkah yang sangat penting dalam meningkatkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNPB) melalui serangkaian kegiatan untuk mengelola dan mencatat pemanfaatan BMN sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Dengan kehadiran Tim Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN dan Tim II Satgas Tindak Lanjut PNPB di lapangan, maka diharapkan pemanfaatan BMN dapat lebih optimal sehingga dapat menghasilkan PNPB yang dapat digunakan untuk pembangunan dan pelayanan publik.
Kegiatan ini juga menjadi momentum strategis untuk menyatukan persepsi dan memperkuat koordinasi antar stakeholder dalam menghadapi tantangan pengelolaan BMN yang semakin kompleks, sekaligus menjawab kebutuhan reformasi manajemen aset negara di lingkungan pertahanan. Hadir pada kegiatan tersebut seluruh tim aset Lanud Sjamsudin Noor.