Pengunjung Website
Hari Ini: 13
Minggu Ini: 61
Bulan Ini: 374
Tahun Ini: 596,278
img thumbnail

Lanud RSA Farm Natuna Panen Raya Jagung Pulut Ketan Putih, Tunjukkan Kiprah TNI AU di Ujung Utara NKRI

TNI AU- Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) kali ini melaksanakan panen jagung pulut ketan putih di RSA Farm, Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (16/7/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Lanud RSA Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara dan diikuti seluruh personel Lanud RSA.

Panen ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang sejalan dengan salah satu Asta Cita Presiden Republik Indonesia. RSA Farm dikelola sebagai bentuk kontribusi Lanud RSA dalam mendukung kemandirian pangan di wilayah perbatasan NKRI.

Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Dewi I Ketut Adiyasa, turut hadir bersama pengurus, ikut serta dalam kegiatan panen yang penuh semangat kebersamaan ini.

RSA Farm memiliki luas sekitar 5 hektar yang ditanami beragam jenis sayuran dan komoditas pangan lainnya. RSA Farm berada di bawah koordinator Kadispotdirga Lanud RSA, Letkol Pnb Susilo Bekti Setiawan, bersama Babinpotdirga yang turut aktif dalam pembinaan dan pengelolaan pertanian bersama masyarakat binaan.

Upaya ini mencerminkan semangat TNI AU AMPUH: Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis dalam menjaga ketahanan nasional dari sektor pertanian.

Sebanyak 150 kilogram jagung pulut ketan putih berhasil dipanen dari lahan pertanian RSA Farm. Selain jagung, personel Lanud RSA juga memanen hasil pertanian lainnya seperti terong dan sawi, yang merupakan bagian dari komoditas unggulan RSA Farm dalam mendukung ketahanan pangan nasional.