Pengunjung Website
Hari Ini: 10
Minggu Ini: 108
Bulan Ini: 511
Tahun Ini: 3,406
img thumbnail

Lanud Adisutjipto Ikuti Rapat Uji Kesiapan Operasional Satuan TNI AU Tahun 2026

TNI AU - Kepala Dinas Personel (Kadispers) Lanud Adisutjipto, Kolonel Pnb Fahrur Rozi, S.T., M.I.Pol., menghadiri rapat Uji Kesiapan Operasional Satuan TNI Angkatan Udara yang dipimpin oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau), Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., di Ruang Rapat Disopslatau, Mabesau Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (12/5/2026).

Dalam rapat tersebut, Wakasau menjelaskan bahwa Uji Kesiapan Operasional Satuan merupakan salah satu upaya penting dalam meningkatkan profesionalisme serta kesiapan operasional satuan di lingkungan TNI Angkatan Udara.

Lebih lanjut disampaikan bahwa uji kesiapan operasional juga menjadi sarana untuk menilai efektivitas kemampuan satuan, manajemen satuan, kemampuan personel, serta pencapaian sasaran pembinaan kemampuan yang akan dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2026.

Wakasau berharap seluruh proses penilaian dapat dilaksanakan secara objektif sesuai petunjuk teknis yang telah ditetapkan. Selain itu, seluruh peserta diminta melaksanakan kegiatan dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi profesionalisme dan objektivitas, serta mengutamakan keselamatan kerja dan keselamatan terbang.

Sementara itu, Kadisopslatau Marsma TNI Firman Dwi Cahyono, M.A., memaparkan rencana uji kesiapan operasional yang mencakup aspek penilaian, materi yang diujikan, hingga metode yang digunakan untuk mengukur kemampuan satuan TNI AU.

Satuan yang akan diuji meliputi Skadron Udara, Satuan Udara, Skadron Pendidikan, Satuan Rudal, Satuan Radar, Detasemen Matra, Detasemen Bravo, Batalyon Parako, dan Batalyon Arhanud. Pelaksanaan uji kesiapan operasional tersebut direncanakan berlangsung mulai Mei hingga Desember 2026.