TNI AU. Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Adi Soemarmo menggelar Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA Pradita Dirgantara Tahun Ajaran 2026/2027 yang berlangsung di Gedung Pusat Seleksi Prajurit Lanud Adi Soemarmo, Selasa (10/2/2026).
Pada kesempatan tersebut, Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Henri Ahmad Badawi, S.M., M.M., M.Han., yang diwakili Kepala Dinas Personel Lanud Adi Soemarmo Kolonel Adm Yogie Azhar A. Koto, M.M., M.H., M.Han., bersama Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Adi Soemarmo Ny. Triana Henri A. Badawi, meninjau secara langsung jalannya proses seleksi guna memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai ketentuan.
Pelaksanaan tes di lingkungan Lanud Adi Soemarmo diikuti oleh 173 peserta yang berasal dari berbagai daerah. Rangkaian seleksi meliputi tes Akademik, English Speaking Test, Pemeriksaan Kesehatan, serta Penelitian Personel sebagai bagian dari penilaian potensi, karakter, dan kesiapan peserta.
Kegiatan seleksi ini bertujuan menjaring calon siswa terbaik yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik yang unggul, tetapi juga kedisiplinan serta semangat bela negara. Melalui proses seleksi yang objektif dan transparan, diharapkan SMA Pradita Dirgantara terus mencetak generasi muda berprestasi tingkat dunia, berintegritas, dan berwawasan kedirgantaraan
Selama pelaksanaan kegiatan, panitia memastikan seluruh tahapan berjalan tertib, aman, dan sesuai prosedur. Para peserta juga diberikan arahan mengenai tata tertib serta pentingnya menjaga kondisi kesehatan selama mengikuti rangkaian seleksi.
Dengan terselenggaranya Tes SPMB SMA Pradita Dirgantara Tahun Ajaran 2026/2027 di Lanud Adi Soemarmo, diharapkan dapat terjaring putra-putri terbaik bangsa yang siap dididik menjadi generasi penerus yang berkarakter, berprestasi, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan Indonesia.(Pen Lanud Smo).







