TNI AU. Komandan Lanud TGKH. M. Zainuddin Abdul Madjid (ZAM) Kolonel Pnb Suryo Patmonobo, S.Sos., M.M., selaku Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Daerah NTB menghadiri Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) XIII KONI NTB Tahun 2026 yang digelar di Hotel Lombok Raya, Mataram. Minggu (30/8/2026).
Wakil Gubernur NTB Indah Dhamayanti Putri dalam sambutannya mengajak seluruh insan olahraga NTB menjaga persatuan dan kekompakan. Perbedaan pilihan, menurutnya, merupakan bagian dari dinamika demokrasi organisasi, namun seluruh pihak harus kembali bersatu untuk meningkatkan prestasi olahraga NTB.
Menghadapi PON 2028 yang akan diselenggarakan di NTB dan Nusa Tenggara Timur, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi seluruh cabang olahraga, atlet, pelatih, pengurus, pemerintah daerah serta stakeholder terkait. Selain sukses sebagai tuan rumah, NTB diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Kehadiran Komandan Lanud ZAM pada Musorprov XIII KONI NTB juga menjadi bagian dari komitmen mendukung pembinaan dan pengembangan olahraga dirgantara di NTB. Melalui semangat persatuan dan sinergi seluruh insan olahraga, diharapkan prestasi olahraga NTB semakin meningkat serta mampu memberikan kontribusi terbaik pada PON 2028.




