Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 123
Bulan Ini: 52
Tahun Ini: 594,495
img thumbnail

Komandan Depohar 60 Pimpin Long March di Telaga Ngebel untuk Peningkatan Stamina dan Kekompakan

TNI AU. Depohar 60, Kolonel Tek Sapta Jengkar Pamuji, M.Sc.Pc., memimpin kegiatan Long March di kawasan Telaga Ngebel bersama para Pejabat List A Depohar 60, Selasa (12/11/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan stamina sekaligus mempererat kekompakan di antara jajaran komandan satuan Depohar 60.

Long March ini menempuh jarak sejauh 8 kilometer dengan rute yang penuh tantangan, termasuk tanjakan-tanjakan curam yang menguji fisik dan mental peserta. Meskipun kondisi cuaca tidak menentu, dengan terik matahari yang menyengat dan sesekali hujan yang mengguyur, semangat para peserta tetap membara hingga mencapai garis finish.

Selain untuk menjaga kesehatan fisik, Long March ini juga dimanfaatkan oleh para pejabat untuk menikmati keindahan alam Telaga Ngebel. Di sela-sela perjalanan, Kolonel Tek Sapta dan rombongan menyempatkan diri beristirahat sejenak dan membeli durian khas Ngebel serta buah-buahan segar dari perkebunan lokal, yang menambah kehangatan suasana kebersamaan mereka.

“Semangat dan kebersamaan seperti ini yang ingin terus kami jaga di lingkungan Depohar 60. Kegiatan Long March bukan sekadar latihan fisik, tetapi juga momen untuk mempererat solidaritas dan saling mendukung satu sama lain,” ujar Kolonel Sapta Jengkar Pamuji saat berbincang dengan para peserta.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan semacam ini penting dalam membangun mentalitas kuat di kalangan prajurit dan perwira Depohar 60. Menurutnya, stamina yang baik sangat diperlukan untuk mendukung tugas-tugas pemeliharaan peralatan TNI Angkatan Udara yang memerlukan ketahanan fisik dan mental yang optimal.

Dengan penuh suka cita, seluruh peserta Long March menyelesaikan rute yang menantang tersebut. Kebersamaan yang terjalin selama perjalanan di Telaga Ngebel menciptakan semangat baru bagi jajaran Depohar 60 dalam melanjutkan tugas-tugas mereka di masa mendatang.