TNI AU. Dalam rangka menyambut Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-78 yang jatuh pada tanggal 29 Juli 2025, Depo Pemeliharaan 50 menggelar kegiatan doa bersama yang penuh kekhidmatan, Senin (21/07/2025). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di dua tempat, yaitu Masjid At-Taqwa Depohar 50 bagi personel beragama Islam, dan ruang Getsemani Depohar 50 bagi personel beragama Nasrani.
Doa bersama ini menjadi bentuk penghayatan spiritual dalam menyambut momen bersejarah Hari Bakti TNI AU yang memiliki makna pengabdian dan perjuangan. Dengan penuh kekhusyukan, para personel memanjatkan doa demi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan Hari Bakti serta keselamatan dan keberkahan bagi seluruh keluarga besar TNI Angkatan Udara.
Komandan Depohar 50 menyampaikan bahwa doa bersama ini bukan hanya kegiatan seremonial, namun juga bentuk penguatan mental spiritual dan solidaritas antarumat beragama di lingkungan Depohar 50. Nilai-nilai kebersamaan dan keimanan menjadi fondasi penting dalam menjalankan tugas-tugas kedinasan ke depan.
Momentum Hari Bakti TNI AU ke-78 ini menjadi refleksi perjuangan para pahlawan udara, yang harus terus dijaga semangatnya oleh generasi penerus. Melalui doa dan perenungan, seluruh personel diharapkan dapat meneladani pengorbanan para pendahulu dalam menjaga kedaulatan bangsa.
Tak hanya itu, doa bersama ini juga menjadi pembuka rangkaian kegiatan lainnya yang akan digelar menjelang Hari Bakti, seperti ziarah, bakti sosial, dan berbagai kegiatan kejuangan lainnya yang melibatkan seluruh unsur di Depohar 50.
Dengan semangat kebersamaan dan keimanan yang kokoh, Depohar 50 siap menyukseskan seluruh rangkaian peringatan Hari Bakti TNI AU ke-78. Semoga segala kegiatan berjalan lancar, dan TNI Angkatan Udara terus menjadi kekuatan udara yang disegani dan dicintai rakyat. (Penkohatmatau).


-1115582-1080.webp)
-1115582-1080.webp)
-1115582-1080.webp)


-1115582-1080.webp)