Pengunjung Website
Hari Ini: 11
Minggu Ini: 59
Bulan Ini: 372
Tahun Ini: 596,276
img thumbnail

Kegiatan Pamong Saka Dirgantara di Lanud Atang Sendjaja Ditutup Siap Bangun Jiwa Kedirgantaraan Generasi Muda

TNI AU. Kegiatan Pamong Saka Dirgantara yang diselenggarakan di Lanud Atang Sendjaja ditutup hari ini, mengakhiri lima hari kegiatan intensif yang dilaksanakan.
Acara penutupan dipimpin oleh Wakapuspotdirga Kolonel Pnb Nurtantio Affan, S.E., M.H., M.Han., mewakili Kapuspotdirga Marsma TNI Tjahja Elang Migdiawan, S.T., M.M., selaku Kapinsakanas di aula Iskandar Lanud Atang Sendjaja, Bogor, Selasa (15/7/2025).
Kegiatan penutupan tersebut dihadiri oleh Danlanud Atang Sendjaja Marsma TNI A.F. Picaulima, S.Sos., para pejabat dijajaran Puspotdirga TNI AU, pejabat Lanud Atang Sendjaja dan tamu undangan.
Di dalam sambutannya, Kapuspotdirga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah menyelesaikan kegiatan Pamong Saka Dirgantara. 
Kapuspotdirga juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Danlanud Atang Sendjaja dan panitia atas segala dukungan yang diberikan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sukses, serta apresiasi atas semangat dan dedikasi para peserta selama mengikuti kegiatan.
Beliau juga menegaskan pentingnya peran Pamong Saka Dirgantara dalam membina generasi muda, khususnya anggota Pramuka, agar memiliki semangat kebangsaan dan cinta dirgantara.
“Kegiatan ini bertujuan sebagai pembentukan karakter dan wawasan kebangsaan. Pamong Saka Dirgantara adalah ujung tombak dalam membangun jiwa kedirgantaraan generasi muda Indonesia,” kata Wakapuspotdirga Kolonel Pnb Nurtantio Affan mewakili Kapuspotdirga.
Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan para Pamong Saka Dirgantara dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalaman mereka untuk membina generasi muda, mendorong minat mereka pada kedirgantaraan, serta membentuk karakter pramuka yang kuat dan berkontribusi bagi bangsa.