Pengunjung Website
Hari Ini: 11
Minggu Ini: 59
Bulan Ini: 299
Tahun Ini: 598,333
img thumbnail

Kaskodau I Hadiri Rakernas ke-3 PPPAU

TNI AU. Kastaf Kodau I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., hadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke tiga Persatuan Putra Putri Angkatan Udara (PPPAU) tahun 2025 dengan tema "Bersatu Berdaulat untuk Indonesia Maju". Bertempat di Gedung Leo Wattimena Makoopsudnas. (Sabtu, 11-10-2025).

Mengawali Rakernas Ketua Umum PPPAU Fastabiqul Khoirut, S.A.P., M.A., menyampaikan pesan sederhana bahwa kekuatan sejati bukan hanya pada jumlah, melainkan pada persatuan. 

"Jadi selama kita bersatu dalam semangat pengabdian, menjunjung tinggi nilai-nilai dirgantara, dan bekerja dengan hati yang tulus, saya yakin PPPAU akan terus tumbuh menjadi organisasi yang disegani, bermanfaat bagi bangsa dan negara" ujarnya.

Kemudian dalam sambutan Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., selaku Pembina PPPAU pada acara Rakernas ke III PPPAU, yang dibacakan oleh Kaskoopsudnas Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo M.M., M.D.S., menjelaskan bahwa dalam perjalanannya PPPAU telah tumbuh menjadi wadah yang kokoh dalam mempererat silaturahmi dan menumbuhkan rasa bangga sebagai bagian dari keluarga besar TNI Angkatan Udara.

"Di berbagai daerah PPPAU hadir dengan semangat pengabdian. Kontribusi nyata PPPAU dalam kegiatan sosial, pendidikan dan kemasyarakatan menjadi bukti bahwa organisasi ini tidak sekedar simbol kebersamaan tetapi motor penggerak nilai-nilai kebangsaan dan pengabdian. Dengan semangat bersatu berdaulat untuk Indonesia Maju, saya mengajak seluruh anggota PPPAU untuk terus memperkuat jejaring kebersamaan, menebar nilai-nilai positif, dan menjadi teladan dalam menjaga harmoni sosial" jelas Kasau lebih lanjut.

Setelah membacakan sambutan dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi oleh Kaskoopsudnas mewakili Kasau.

Turut hadir Wakil Ketua Umum LVRI Marsdya TNI (Purn) Wresniwiro, Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Ketua Umum PPPAU, Para Ketua, Para Pimpinan dan segenap keluarga besar paguyuban putra dan putri TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut dan Polri, Para Pejabat TNI Angkatan Udara, Para Pengurus Pusat, Pengurus Daerah dan Pengurus Cabang PPPAU.