TNI AU. Pekanbaru. Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Lanud Roesmin Nurjadin, Kolonel Tek Roni Setiadi memimpin pelaksanaan upacara bendera mingguan yang berlangsung dengan khidmat di Apron Base Ops Lanud Roesmin Nurjadin, Senin (21/4/2025). Upacara ini diikuti oleh seluruh personel militer dan PNS sebagai bentuk pembinaan tradisi kejuangan serta penanaman nilai-nilai kedisiplinan.
Dalam amanatnya, Kolonel Tek Roni Setiadi menyoroti pentingnya menjaga keselamatan di lingkungan rumah dinas, khususnya terkait sistem kelistrikan. Ia mengimbau agar setiap penghuni rumah dinas lebih waspada terhadap potensi konsleting listrik yang dapat memicu kebakaran. “Perhatikan faktor keselamatan dan keamanan. Jika tidak paham, panggil Fasint. Jika belum tertangani, baru minta bantuan ke PLN,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kadislog mengingatkan tentang pentingnya menjaga citra institusi di tengah era digital. Ia mengajak seluruh personel untuk bijak dalam menggunakan media sosial. “Setiap orang kini bisa menjadi pewarta melalui ponsel mereka. Jangan sampai perilaku kita di masyarakat merusak nama baik TNI AU, apalagi jika sampai viral karena hal negatif,” pesannya.
Kehati-hatian dalam berkomentar di media sosial juga menjadi perhatian serius dalam amanat tersebut. Kadislog menegaskan agar setiap anggota menghindari komentar negatif yang dapat menimbulkan persepsi buruk di kalangan publik. “Jaga etika dan pikirkan dampaknya sebelum menulis atau membagikan sesuatu,” katanya.
Mengenai kebersihan lingkungan, Kadislog menekankan bahwa para pamen siaga Lanud harus mengambil peran aktif, agar hasil pelaksanaan korve lebih maksimal. “Saya berharap rekan-rekan pamen ikut memperhatikan dan mengambil langkah nyata dalam menjaga kebersihan sekitar Lanud,” ujarnya.
Menutup amanatnya, Kadislog mengajak para senior untuk memberikan pembinaan positif kepada juniornya. Ia menekankan agar setiap bentuk pembinaan harus bermanfaat dan membangkitkan semangat juang anggota muda, bukan sebaliknya. “Arahkan junior dengan cara yang membangun, yang menambah rasa bangga menjadi bagian dari TNI Angkatan Udara,” pungkasnya.