Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 125
Bulan Ini: 270
Tahun Ini: 596,174
img thumbnail

Jaga Aset TNI AU, Personel Lanud Wiriadinata Laksanakan Patroli Pengamanan Aset

TNI AU- Tasikmalaya - Personel Lanud Wiriadinata melaksanakan kegiatan Pengamanan Aset TNI AU dengan melakukan patroli di wilayah Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya, Kamis (19/06/2025). Kegiatan ini merupakan program kerja dari Lanud Wiriadinata dalam menjaga dan merawat Aset Negara.

 

Sebelum pelaksanaan Patroli Pengamanan Aset, Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Taufik Agus Hidayat, menyampaikan kegiatan ini sebagai upaya dan antisipasi tindakan penyerobotan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Patroli Pengamanan Aset ini dilaksanakan secara berkala untuk memastikan keberadaan tanah milik TNI AU dalam kondisi aman sekaligus untuk mendeteksi sedini mungkin apabila terjadi suatu permasalahan. "Ujar Danlanud".

 

Pengamanan Aset meliputi pengawasan lapangan terhadap lahan dan fasilitas yang berada dalam wilayah Lanud Wiriadinata bertujuan untuk mencegah terjadinya konflik lahan serta menjamin kepastian hukum atas kepemilikan aset negara.

 

Melalui Pengamanan Aset ini menunjukkan bahwa Lanud Wiriadinata akan terus berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban aset negara yang berada di bawah tanggung jawabnya. Diharapkan dengan adanya patroli ini, potensi gangguan keamanan dapat dicegah dan aset-aset TNI AU dapat terpelihara dengan baik.