TNI AU. Penasihat Khusus Presiden Republik Indonesia Bidang Urusan Pertahanan Nasional Jenderal TNI (Purn) Prof. Dr. Dudung Abdurachman, melakukan kunjungan kehormatan ke Heritage C. Willem Lanud Iskandar pada hari Kamis, 7 Agustus 2025. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara lembaga negara, serta mendalami lebih dalam mengenai sejarah dan peran strategis Lanud Iskandar dalam menjaga pertahanan nasional.
Tiba di Heritage Penasihat Khusus Presiden Republik Indonesia Bidang Urusan Pertahanan Nasional, disambut dan didampingi oleh Komandan Lanud Iskandar Letkol Pnb Nugroho Tri Widyanto, M.Han., untuk melihat koleksi yang ada di Heritage C. Willem Lanud Iskandar, termasuk koleksi benda-benda bersejarah yang berkaitan dengan perjalanan Angkatan Udara Indonesia.
Penasihat Khusus Presiden mengapresiasi peran penting Lanud Iskandar sebagai salah satu titik strategis dalam sistem pertahanan udara nasional. Beliau juga terkesan dengan Koleksi dan keadaan Heritage yang terawat dan berpesan untuk selalu lestarikan.
Dalam kesempatan tersebut, turut hadir juga Dandim 1014/Pbun Letkol Inf. Makin, S.Sos., bersama jajaran rombongan yang ikut mendampingi Staf Khusus Presiden dalam rangka memperlihatkan pentingnya kerjasama antara TNI Angkatan Darat, Angkatan Udara, dan instansi terkait dalam menjaga kedaulatan negara di wilayah Kotawaringin Barat.
Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dengan Danlanud Iskandar serta Dandim 1014/Pbun. Kedua belah pihak berharap dapat terus bekerja sama dalam upaya memperkuat pertahanan Indonesia, Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah dalam memperkuat koordinasi guna mendukung program-program pertahanan nasional.