Pengunjung Website
Hari Ini: 7
Minggu Ini: 31
Bulan Ini: 439
Tahun Ini: 598,473
img thumbnail

Eliminasi Malaria, Babinpotdirga Lanud YKU Timika Bagikan Kelambu Kepada Petani Binaan

TNI AU. Pen YKU. Timika. Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Serka Kasimirus Anitu, menjalin Kolaborasi Bersama petugas Public Health Malaria Control PT. Freeport, dalam rangka elminasi Malaria, dengan melaksanakan pembagian kelambu obat kepada para petani binaan. Bertempat di kampung Nawaripi, Distrik Wania, Mimika, Papua Tengah, Senin (20/10/2025).

Pelaksanaan pembagian kelambu dihadiri oleh perwakilan dari ketua dan pengurus kelompok tani binaan di rumah ketua RT 17 Bapak Jimi.

Sebelum pelaksanaan pembagian, Kegiatan diisi dengan sosialisasi tentang cara penggunaan kelambu obat dari petugas Public Health Malaria Control PT.FI Bapak Jodi Zonggonau.

Cara menggunakan kelambu obat, pertama angin-anginkan kelambu baru di tempat teduh agar baunya hilang. Kemudian, gantung kelambu dengan tali pada tiang tempat tidur atau paku, dan masukkan seluruh ujung bawah kelambu ke bawah kasur. Pastikan tidak ada bagian yang terbuka dan periksa kelambu dari robekan sebelum tidur, serta jangan merokok atau menyalakan api dekat kelambu. 

Serka Kasimirus menyampaikan tentang masalah kesehatan para petani binaan pun yang terutama harus menjadi perhatikan khusus. Rencana ke depan dari petugas Malaria Control akan melaksanakan pengecekan darah Malaria mapun sosialisasi kesehatan pencegahan Malaria. 

Babinpotdirga turut mengucapkan terima kasih kepada petugas Public Health Malaria Control PT.FI bapak Jodi Zonggonau, yang mana sudah melaksanakan pembagian kelambu obat, maupun sosialisasi cara penggunaan kelamabu, semoga ke depannya kolaborasi ini akan terus terjalin dan berjalan. (Penyku)