Pengunjung Website
Hari Ini: 16
Minggu Ini: 16
Bulan Ini: 280
Tahun Ini: 280
img thumbnail

Dukung Program Pemerintah, Danlanud Muljono Resmikan SPPG.

TNI AU. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Muljono, Kolonel PNB Ahmad Mulyono, S.E., M.M., meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sedati Agung, Sedati 03 Lanud Muljono, Surabaya,. Senin (12/1/2026).

Peresmian SPPG tersebut merupakan wujud nyata dukungan TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Muljono dalam menyukseskan program pemerintah berupa Makan  Bergizi Gratis ( MBG) sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia unggul dengan pemenuhan gizi pada masa pertumbuhan.

Dalam sambutannya, Danlanud Muljono menyampaikan bahwa pembangunan SPPG ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Muljono, dalam mendukung program peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang sehat, seimbang, dan berkelanjutan. Gizi yang baik merupakan fondasi utama dalam membentuk generasi penerus bangsa yang sehat, kuat, dan cerdas.

Melalui pengelolaan yang profesional, higienis, dan berstandar, dapur SPPG ini diharapkan mampu menjadi pusat pelayanan gizi yang terintegrasi, mulai dari pengolahan bahan makanan, penyediaan menu gizi seimbang, hingga pendistribusian makanan yang memenuhi standar kebersihan.

Kegiatan peresmian ditandai dengan pemotongan pita serta peninjauan langsung fasilitas dapur SPPG oleh Danlanud Muljono, didampingi Ketua Bidang I Inkopau Kolonel Tek Henry R.L. Tobing, Bapak Yuniar dari Yasau, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 10/D.II Lanud Muljono Kodau II, serta para pejabat Lanud Muljono dan unsur terkait. 

Pada peluncuran perdana, SPPG ini mampu mendistribusikan MBG pada 8 sekolahan diantaranya TK Sirojul Sedati, TK DWP Betro, RA Nur Rahmah, RA Nur Jannah, SDN Semambung I, SD Taman Harapan, SMP Taman Harapan, dan SMP Asa Cendekia, Sedati Sidoarjo.