TNI AU. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU), dilaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah yang digelar di Balai Prajurit Wiriadinata Korpasgat, Senin (30/03/2026).
Kegiatan donor darah tersebut merupakan wujud nyata pengabdian TNI AU kepada masyarakat, sekaligus bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan bantuan transfusi darah. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama, ASN, PIA Ardhya Garini Bakorda TNI AU Wilayah Bandung, serta masyarakat umum.
Dalam kesempatan tersebut, Kapoksahli Korpasgat Marsma TNI M. Apollo Silaban, M.Han., mewakili Panglima Korpasgat Marsdya TNI Deny Muis, S.E., M.M., selaku Ketua Bakorda TNI AU Wilayah Bandung, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI AU, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.
Lebih lanjut disampaikan bahwa TNI AU akan terus hadir dan berkontribusi positif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, serta senantiasa siap membantu masyarakat dalam berbagai kondisi, termasuk dalam memenuhi kebutuhan darah.
Antusiasme peserta terlihat tinggi sejak awal kegiatan, dengan ratusan kantong darah berhasil dikumpulkan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib serta tetap mengedepankan standar kesehatan yang berlaku.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta semakin memperkuat citra TNI AU sebagai institusi yang profesional, modern, dan humanis dalam menjalankan tugasnya.
Peringatan HUT ke-80 TNI AU mengusung tema “Dengan Semangat Pengabdian Tanpa Batas, TNI AU AMPUH, Indonesia Maju” yang mencerminkan komitmen TNI AU untuk terus menjadi kekuatan udara yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis dalam menjaga kedaulatan udara nasional serta berkontribusi dalam kegiatan kemanusiaan.

-1124493-1080.webp)
-1124493-1080.webp)

