TNI AU. Dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-79, Lanud Halim Perdanakusuma menggelar doa bersama yang diikuti seluruh personel sesuai agama dan kepercayaan masing-masing, Senin (20/7/2026).
Personel yang beragama Islam melaksanakan doa bersama di Masjid Shiratunur, personel beragama Nasrani melaksanakan ibadah doa bersama di Gedung Serbaguna, sedangkan personel beragama Hindu mengikuti doa bersama di Kantor Bintal Lanud Halim Perdanakusuma.
Doa bersama merupakan rangkaian peringatan Hari Bakti TNI AU ke-79 sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas pengabdian TNI Angkatan Udara kepada bangsa dan negara. Melalui kegiatan ini, seluruh personel memanjatkan doa agar senantiasa diberikan perlindungan, keselamatan, kesehatan, dan kekuatan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Selain sebagai ungkapan syukur, doa bersama juga menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan TNI Angkatan Udara yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, sekaligus mempererat persaudaraan, kebersamaan, serta semangat toleransi antarumat beragama di lingkungan Lanud Halim Perdanakusuma.
Melalui peringatan Hari Bakti TNI AU ke-79, diharapkan seluruh personel semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, memperkuat soliditas, serta terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara dengan semangat TNI AU yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis.







