TNI AU. Jakarta. Komandan Wing Pendidikan 500/Umum Kolonel Pnb Dwi Pantinovan, M.Han., menghadiri upacara peresmian Pusat Bahasa Kodiklatau di Mako Pusbahasa, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pada Selasa (2/7).
Upacara peresmian tersebut dipimpin langsung oleh Dankodiklatau Marsekal Madya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE. Dalam kesempatan itu, Dankodiklatau secara resmi melantik Letkol Sus M. As’at, S.Pd., M.Pd., M.Han. sebagai Komandan Pusat Bahasa Kodiklatau.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh Dankodiklatau. Selanjutnya dilaksanakan prosesi pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan, serta penyerahan tongkat komando dan Sempana Vidya Sana Bahasa kepada pejabat yang dilantik serta penekanan tombol sirine untuk membuka tirai nama satuan.
Pusat Bahasa Kodiklatau yang diresmikan ini diharapkan menjadi Center of Excellence dalam bidang pengajaran dan pelatihan bahasa di lingkungan TNI Angkatan Udara yang berwawasan internasional dan siap bersaing di lingkungan multinasional.
Dalam sambutannya, Dankodiklatau mengatakan, "Dalam era globalisasi dan perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini terutama di dunia militer modern, penguasaan bahasa asing bukan lagi menjadi nilai tambah melainkan kompetensi esensial yang harus dimiliki setiap prajurit TNI Angkatan Udara sehingga dapat digunakan sebagai jembatan dalam memahami doktrin, teknologi, serta strategi militer global yang terus berkembang."