Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 5
Bulan Ini: 486
Tahun Ini: 596,390
img thumbnail

Dansekkau Tekankan “Attention to Detail” pada Kuliah Kerja Pasis A-116 di SPPG Yayasan Arara Visi Hijau

TNI AU- Kunjungan hari ke-3 dalam rangkaian kuliah kerja Pasis Sekkau A-116 mengunjungi tempat produksi Makan Bergizi Gratis (MBG) yang ada di SPPG  Yayasan Arara Visi Hijau Kelurahan Pasirkaliki Kecamatan Cimahi Utara, Jumat lalu (20/6/25).

Dikesempatan tersebut Komandan Sekkau Marsma TNI Arief Budiman, S.T., PSC(J)., menekankan kepada seluruh Pasis untuk Attention to detail untuk mengambil data pada kuliah kerja kali ini, setelah sebelumnya mengunjungi beberapa SPPT dari pengelola yang berbeda. 

“Kalian harus menggunakan kemampuan untuk fokus dan cermat, memperhatikan bahkan detail terkecil, dan memastikan akurasi serta kelengkapan data dalam kuliah kerja ini. Sehingga dapat menyajikan data dan informasi yang berkualitas tinggi sebagai bahan seminar”, tegas Dansekkau kepada para Pasis A-116.

Kedatangan Pasis ke SPPG Yayasan Arara Visi Hijau disambut oleh Kepala SPPT Firmansyah, S.I.P., Ahli Gizi Zihan Anisa, dan Akuntan WIdiyaningsih. Kepala SPPT menjelaskan bahwa salah satu keunggulan dari SPPT ini adalah memiliki alat Pasteurisasi susu sendiri, yang menyediakan susu segar untuk setiap siswa masing-masing 110 mililiter, yang setara dengan 5 kotak susu yang ada di pasaran. Hal tersebut dikarenakan Susu yang ada di pasaran maksimal kandungan susu segarnya hanya  20 atau 30 persen, jadi  110 mililiter disini sudah sama dengan 5 kotak susu.