TNI AU. Komandan Lanud Husein Sastranegara Marsma TNI MD. Irman Fathurrahman, S.E., M.M., bersama Wali Kota Bandung Muhammad Farhan dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bandung mengikuti Focus Group Discussion (FGD) terkait kesiapan reaktivasi Bandara Husein Sastranegara beserta penguatan infrastruktur pendukungnya. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Grandia Kota Bandung, Senin (22/6), turut dihadiri perwakilan AirNav Indonesia, PT Dirgantara Indonesia (PTDI), serta Bandara Husein Sastranegara. Forum tersebut menjadi wadah strategis untuk menyatukan persepsi dan langkah bersama dalam mendukung kembali operasional Bandara Husein Sastranegara.
Dalam sambutannya, Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menyampaikan bahwa keberadaan Bandara Husein Sastranegara memiliki nilai strategis bagi pertumbuhan ekonomi, pariwisata, dan konektivitas wilayah Bandung Raya. Menurutnya, reaktivasi bandara harus didukung dengan kesiapan sarana dan prasarana yang memadai, serta sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, instansi terkait, dan para pemangku kepentingan agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan secara optimal dan berkelanjutan.
Sementara itu, Komandan Lanud Husein Sastranegara Marsma TNI MD. Irman Fathurrahman, S.E., M.M., menegaskan bahwa Lanud Husein Sastranegara siap mendukung langkah-langkah strategis dalam proses reaktivasi bandara dengan tetap memperhatikan aspek keselamatan penerbangan, keamanan wilayah, serta sinkronisasi antara kepentingan militer dan penerbangan sipil. Danlanud juga mengapresiasi dukungan dan masukan dari AirNav Indonesia, PT Dirgantara Indonesia, serta pengelola Bandara Husein Sastranegara dalam mewujudkan kesiapan infrastruktur dan layanan pendukung yang memenuhi standar operasional penerbangan.
Melalui Focus Group Discussion tersebut, seluruh peserta menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi guna memastikan kesiapan reaktivasi Bandara Husein Sastranegara dapat terlaksana secara bertahap dan terencana. Sinergi antara Forkopimda Kota Bandung, TNI Angkatan Udara, AirNav Indonesia, PT Dirgantara Indonesia, dan pengelola bandara diharapkan mampu mendukung terwujudnya Bandara Husein Sastranegara sebagai salah satu simpul transportasi udara yang andal dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi serta peningkatan konektivitas di Jawa Barat.
#tniauampuh
#swabhuwanapaksa
#militerudara
#jauhdilangitdekatdihati
#lanudhuseinsastranegara











