Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 76
Bulan Ini: 577
Tahun Ini: 600,025
img thumbnail

Danlanud Adisutjipto dan Ketua PIA AG Cab.2 Lanud Adisutjipto Ikuti AKS TNI AU 2025

TNI AU. Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Toto Ginanto, S.T., M.A.P., M.Han., dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2 Lanud Adisutjipto Gabungan Kodiklatau Ny. Mia Toto Ginanto mengikuti Apel Komandan Satuan (AKS) TNI AU 2025 di di gedung Serbaguna Suharnoko Harbani, Mabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (25/11/2025).

Apel yang diikuti pejabat utama TNI AU dan seluruh Komandan Satuan dengan mengusung tema “Validasi Organisasi sebagai Momentum Penguatan Sinergi dan Kolaborasi Antar Satuan Menuju TNI AU yang Lebih AMPUH” ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angakatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan pemaparan terkait validasi organisasi dan rencana kedatangan alapalhankam TNI AU dari beberapa nara sumber yaitu Irjenau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE., Pangkoopsudnas Marsdya TNI Minggit Tribowo, S.I.P., Asrena Kasau Marsda TNI Ian Fuady.

Seain itu juga disampaikan pembekalan oleh dr. Agus Ali Fauzi, Pgd.Pall.Med. (ECU), Dokter Spesialis Paratif dengan tema “Dalam Kebersamaan, Membangun Keluarga Sehat, Panjang Umur dan Bahagia Guna Mendukung Pelaksanaan Tugas.”

Dalam kesempatan ini Kasau mengulas kembali lima program prioritas TNI AU, yaitu moderniasi Alpalhankam, validasi organisasi, pengembangan peranti lunak, peningkatan kualitas sdm, serta kontribusi aktif dalam mendukung kebijkan nasional.

Kasau juga memberikan beberapa penekanan kepada para Komandan Satuan (Dansat) yaitu pertama, Kasau mengajak seluruh Dansat untuk menjaga dan memperkuat kualitas keimanan serta ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, para Dansat diminta menampilkan keteladanan dan kesederhanaan dalam setiap aspek kepemimpinan. Ketiga, Kasau mengistruksikan para Dansat untuk mengarahkan satuan agar adaptif dan menjaga sinergi dalam mendukung validasi organisasi TNI Angkatan Udara. Dan terakhir, Kasau mengajak seluruh Dansat untuk membangun satuan secara optimal melalui rasa memiliki dan komitmen kuat terhadap satuan yang dipimpin.

Melalui AKS 2025 diharapkan sinergi dan kolaborasi antarsatuan semakin kuat sebagai momentum validasi organisaasi untuk membangun postur perthanan udara yang adaptif, modern, profesional, unggul dan humanis (AMPUH)

Acara diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan penyertifikatan BMN tanah TNI AU tahun 2025 kepada Kodau III, Lanud Swo, Lanud Rsn, Lanud Anb, Lanud Sam, Lanud Smh., Lanud Lwm dan Lanud Dwt. Selain itu juga diberikan penghargaan inovasi smoke winder pesawat F-16 dan T-50i Golden Eagle kepada Dislitbangau, Depohar 10, Depohar 20, dan Depohar 80.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Isa M. Tonny Harjono, Wakasau, Ka BNPP, Pangkogabwilhan II, Dankodiklatau, Pangkorpasgat, pejabat utama Mabesau, para Panglima, para Kapus, para Komandan Satuan, serta Waketum PIA Ardhya Garini dan para Pengurus Pusat PIA Ardhya Garini Pengurus Pusat.