Pengunjung Website
Hari Ini: 11
Minggu Ini: 131
Bulan Ini: 276
Tahun Ini: 596,180
img thumbnail

Bakti Sosial Capaja AAU: Wujud Syukur Menjelang Penutupan Pendidikan

TNI AU- Yogyakarta, Menjelang penutupan masa pendidikan, Calon Perwira Remaja (Capaja) Akademi Angkatan Udara (AAU) menunjukkan rasa syukur, cinta, dan kebanggaan terhadap almamater melalui kegiatan bakti sosial yang penuh makna. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (4/7/2025) dengan mengunjungi dua panti asuhan di wilayah Kabupaten Sleman, yaitu Panti Asuhan Yayasan Sayap Ibu di Desa Kadirojo, Kecamatan Kalasan, dan Panti Asuhan Al-Barokah Putra di Desa Nogosari, Kecamatan Prambanan.

Kegiatan bakti sosial tersebut dipimpin  oleh Komandan Wing Taruna AAU, Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos., didampingi para Komandan Skadron Taruna, Pengasuh serta para Capaja. Kehadiran mereka disambut hangat oleh para pengurus dan anak-anak panti, menciptakan suasana hangat penuh kebersamaan.

Sebagai wujud kepedulian dan empati, para taruna menyerahkan bantuan sembako dan tali asih kepada pihak panti asuhan. Selain itu, para taruna juga berinteraksi secara langsung dengan anak-anak panti, mempererat hubungan sosial serta menanamkan nilai-nilai kemanusiaan yang telah ditanamkan selama masa pendidikan.

Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan perwujudan nyata dari pengabdian dan kepedulian sosial yang menjadi bagian penting dalam pembentukan karakter taruna AAU.

“Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk rasa syukur menjelang penutupan pendidikan, tetapi juga mencerminkan kepedulian mereka terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.

Sebanyak 293 Taruna AAU dijadwalkan akan melaksanakan penutupan pendidikan dan diwisuda oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) pada tanggal 8 Juli 2025. Selanjutnya, mereka akan dilantik menjadi Perwira TNI pada tanggal 23 Juli 2025 mendatang di Jakarta.