TNI AU. Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan ketepatan penggunaan senjata api, para Perwira Lanud Abdulrachman Saleh melaksanakan Latihan Menembak Pistol Triwulan IV TA. 2025 bertempat di Lapangan Tembak Pancanaka, Rabu (26/11/2025).
Sebelum Kegiatan terlebih dahulu dilaksanakan pengarahan dari staf Sisen Lanud Abd Saleh yang dipimpin oleh Kasisen Dislog Lanud Abdulrahman Saleh Letkol Tek Syukroni Andika, S.T.
Latihan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan secara teratur dan terukur untuk menjaga serta meningkatkan kemampuan dasar menembak para perwira.
Latihan menembak laras pendek ini turut dihadiri sejumlah pejabat Lanud Abdulrachman Saleh dan Insub serta para perwira lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kasisen Dislog Lanud Abd Saleh menekankan pentingnya disiplin penggunaan senjata api dan penerapan standar keselamatan (safety) selama latihan, sehingga kemampuan meningkat tanpa mengabaikan faktor keamanan personel maupun lingkungan.
Adapun jenis senjata yang digunakan dalam latihan ini antara lain Revolver Lawman, pistol Tanfoglio Limited, Tanfoglio Xtreme, Sig Sauer, dan G-2 Combat.


