TNI AU. Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan keterampilan perorangan, personel Lanud Maimun Saleh melaksanakan latihan menembak senjata laras panjang yang berlangsung di Lapangan Tembak Antarikshe Lanud Maimun Saleh Sabang. Kamis (29/1/2026)
Latihan menembak ini diikuti oleh seluruh personel Bintara dan Tamtama Lanud Maimun Saleh, dengan pengawasan langsung dari anggota seksi senjata Lanud Maimun Saleh.
Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Alfian Rokhmat K.M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan latihan menembak tersebut bertujuan untuk mengasah kemampuan dasar prajurit dalam menggunakan senjata laras panjang serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas.“Latihan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan kemampuan prajurit TNI AU agar tetap profesional dan siap dalam setiap penugasan. Melalui latihan yang rutin dan terarah, diharapkan seluruh personel mampu menjaga serta meningkatkan kemampuan menembak dengan baik."ujar Danlanud.
Selama kegiatan berlangsung, seluruh peserta mengikuti prosedur keamanan dengan ketat dan melaksanakan instruksi pelatih dengan disiplin tinggi. Adapun materi latihan meliputi menembak sikap tiarap, duduk, dan berdiri, dengan jarak tembak sesuai standar yang telah ditetapkan.
Latihan menembak laras panjang ini juga menjadi sarana evaluasi bagi satuan untuk mengetahui tingkat kemampuan menembak masing-masing personel, sehingga dapat dilakukan pembinaan berkelanjutan guna mendukung kesiapsiagaan operasional Lanud Maimun Saleh di wilayah ujung barat Indonesia.

