TNI AU. Dalam rangka peringatan HUT ke-81 TNI, Komandan Lanud Wiriadinata Kolonel Pnb A. Kholiq Yulianto, S.E., M.M., M.Han., melaksanakan kegiatan anjangsana di kediaman Marsdya TNI (Purn) Dede Rusamsi, S.E., M.M., Kelurahan Linggajati, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jumat (2/10/2026). Kegiatan tersebut bertujuan mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga hubungan komunikasi dengan para purnawirawan TNI Angkatan Udara di wilayah Tasikmalaya.
Kegiatan anjangsana berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Dalam kesempatan tersebut, Danlanud Wiriadinata berdialog secara langsung dengan Marsdya TNI (Purn) Dede Rusamsi, S.E., M.M., yang didampingi oleh Ny. Rina Dede Rusamsi. Keduanya bertukar cerita serta berbagi pengalaman dan masukan sebagai bagian dari upaya menjaga kesinambungan komunikasi antara generasi yang masih aktif berdinas dengan para senior yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya.
Marsdya TNI (Purn) Dede Rusamsi, S.E., M.M., menyambut hangat kehadiran Danlanud Wiriadinata beserta staf di kediamannya. Ia mengungkapkan rasa bahagia dan penghargaan atas kunjungan tersebut. “Saya merasa sangat terhormat dan bahagia atas kehadiran Danlanud Wiriadinata beserta staf,” ungkap Marsdya TNI (Purn) Dede Rusamsi S.E., M.M.
Danlanud Wiriadinata menyampaikan bahwa anjangsana bukan sekadar kunjungan, melainkan wujud penghormatan dan kepedulian kepada para purnawirawan yang telah memberikan pengabdian dan dedikasi bagi TNI Angkatan Udara. Nilai-nilai pengabdian, keteladanan, disiplin, loyalitas, serta pengalaman yang dimiliki para senior merupakan bagian penting yang dapat terus diwariskan kepada generasi penerus.
“Silaturahmi seperti ini menjadi momentum untuk terus menjaga hubungan kekeluargaan. Meskipun telah memasuki masa purnawirawan, ikatan sebagai keluarga besar TNI Angkatan Udara tetap terjalin. Kami juga banyak mengambil pelajaran dari pengalaman dan pengabdian para senior yang telah menjadi bagian dari perjalanan TNI AU,” ujar Danlanud Wiriadinata.
Suasana keakraban semakin terasa saat Danlanud Wiriadinata bersama rombongan berfoto bersama di depan kediaman Marsdya TNI (Purn) Dede Rusamsi, S.E., M.M. Dengan penuh canda, beliau mengungkapkan perasaannya melalui ungkapan, “Saya merasa seperti Tentara lagi.” Momen tersebut mencerminkan hangatnya ikatan kekeluargaan serta kebanggaan sebagai bagian dari keluarga besar TNI Angkatan Udara yang tetap terjaga meskipun telah memasuki masa purnawirawan.
Melalui kegiatan anjangsana ini, diharapkan hubungan silaturahmi dan komunikasi antara Lanud Wiriadinata dengan para purnawirawan TNI AU dapat terus terpelihara dengan baik. Selain sebagai bentuk penghormatan kepada para pendahulu, kegiatan tersebut juga mencerminkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan dalam menjaga serta meneruskan nilai-nilai pengabdian yang menjadi bagian penting dari keluarga besar TNI Angkatan Udara.
-1130062-1080.webp)


-1130062-1080.webp)
-1130062-1080.webp)
