TNI AU. Wing Pendidikan 700/Hanud melaksanakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 di lapangan upacara Wingdik 700/Hanud, Rabu (28/10/2026). Komandan Wingdik 700/Hanud, Kolonel Pnb Yulianto Nurcahyo, S.Sos., M.Han., bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup). Upacara diikuti para Kepala Dinas, perwira, bintara, tamtama, PNS, serta siswa.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”. Tema tersebut mengingatkan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan, menumbuhkan kecintaan terhadap tanah air, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.
Dalam amanat Menteri Pemuda dan Olahraga RI yang dibacakan pada upacara tersebut, disampaikan bahwa kemajuan bangsa tidak hanya ditentukan oleh pembangunan dan perkembangan teknologi, tetapi juga oleh karakter generasi penerus yang memiliki semangat patriotisme, kegigihan dalam menghadapi tantangan, serta kepedulian terhadap sesama.
Selain itu, generasi muda diharapkan mampu mengembangkan potensi diri, berani mengambil peran dalam membangun bangsa, serta menjadikan ilmu, karya, dan pengabdian sebagai wujud nyata kecintaan kepada Indonesia.
Melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 ini, seluruh personel dan siswa Wingdik 700/Hanud diharapkan dapat terus meningkatkan semangat persatuan, disiplin, serta menumbuhkan kepedulian dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas demi mendukung kemajuan bangsa dan negara.


