Pengunjung Website
Hari Ini: 10
Minggu Ini: 108
Bulan Ini: 132
Tahun Ini: 7,450
img thumbnail

Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Danlanud Sulaiman Silaturahmi dengan Bupati Bandung dan Forkopimda

TNI AU. Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, memperkuat soliditas, serta meningkatkan sinergi antarlembaga, Komandan Lanud Sulaiman Marsma TNI Hendro Arief Herianto, S.Sos., M.Han., melaksanakan kunjungan silaturahmi kepada Bupati Bandung Dr. H. M. Dadang Supriatna, S.Ip., M.Si., beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bandung. Kegiatan berlangsung di Rumah Dinas Bupati Bandung, Kecamatan Soreang, Senin (2/11/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Danlanud Sulaiman menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan kelembagaan, membangun komunikasi yang baik, serta melanjutkan dan meningkatkan sinergi antara Lanud Sulaiman dengan Pemerintah Kabupaten Bandung.

Danlanud menegaskan bahwa keberadaan Lanud Sulaiman tidak terlepas dari lingkungan masyarakat dan wilayah Kabupaten Bandung. Oleh karena itu, pihaknya berkomitmen untuk terus membuka ruang kolaborasi serta memberikan kontribusi dalam mendukung berbagai program pembangunan daerah sesuai dengan tugas dan kapasitas satuan.

Lebih lanjut, Danlanud Sulaiman menyatakan kesiapan jajarannya untuk terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bandung dan instansi terkait melalui berbagai kegiatan nyata, seperti karya bakti, gotong royong, serta bentuk dukungan lainnya sesuai dengan kewenangan dan kemampuan satuan.

Sementara itu, Bupati Bandung dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan daerah tidak dapat dilaksanakan oleh pemerintah daerah semata, tetapi membutuhkan kerja sama, koordinasi, dan kebersamaan seluruh unsur sesuai dengan tugas dan kewenangan masing-masing.

Bupati Bandung juga menegaskan bahwa kondusivitas wilayah, keamanan, serta kepercayaan masyarakat merupakan fondasi penting dalam mendukung keberhasilan pembangunan. Untuk itu, hubungan baik yang selama ini telah terjalin diharapkan dapat terus dipelihara dan ditingkatkan melalui komunikasi terbuka serta kolaborasi yang solid, sehingga berbagai tantangan pembangunan dan persoalan daerah dapat dihadapi secara bersama-sama.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Bandung Ali Syakieb, Dandim 0624 Letkol Kav. Samto Betah, S.Hub.Int., Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Tri Suhartanto, S.H., M.H., M.Si., Ketua Pengadilan Negeri Bale Bandung, jajaran pejabat Lanud Sulaiman, serta para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung.

Melalui kegiatan silaturahmi ini, diharapkan hubungan harmonis antara TNI, pemerintah daerah, Polri, dan seluruh unsur Forkopimda semakin erat. Dengan demikian, sinergi dan kolaborasi yang berkelanjutan dapat terus terwujud dalam menjaga keamanan, memperkokoh persatuan, serta mendukung pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung.